收藏夹
当前位置: 首页 > 推荐技术
“YEM多用途板条式微孔曝气器”技术产品专家评议会在宜兴召开
[来源:中国排水网] [作者: 安娜 ] [发布时间: 2017-12-18 ]


YEM多用途板条式微孔曝气器”技术产品

专家评议会在宜兴召开

 

中国城镇供水排水协会排水专业委员会于2017年12月17日在宜兴组织召开了江苏溢洋水工业有限公司“YEM多用途板条式微孔曝气器”技术产品专家评议会。

会议邀请了北京市市政工程设计研究总院有限公司、中国市政工程华北设计研究总院有限公司、上海市城市建设设计研究总院(集团)有限公司、中国市政工程东北设计研究总院有限公司、中国市政工程中南设计研究总院有限公司、北京工业大学、厦门水务集团有限公司、太原市排水管理处、天津创业环保集团股份有限公司、南京水务集团有限公司等全国从事排水研究、设计、运行、管理等方面的专家,组成评议专家委员会。

专家一致认为:

研发公司根据长期对曝气器实际应用情况的跟踪,发现和分析问题,结合污水处理工艺实际需求,经研究攻关,开发生产了“YEM多用途板条式微孔曝气器”;该产品较传统曝气器具有充氧效率稳定、平面布置灵活、混合和节能效果好等特点。

该曝气器具有如下特点和创新性:

1. 改善了曝气器和膜片材料,提高了材料的化学稳定性和环境适应性;

2.优化了橡胶膜片开孔形式,可有效避免在曝气时被线向撕裂;

3. 实现了气道与曝气器结构特点的有效结合,省去了配气管,整体构造合理;

4. 增加了止水装置,可有效防止污水倒灌,有利于间歇曝气和满足各种工艺控制要求。

该曝气器具有自主知识产权,达到了国内同类产品的领先水平,具有广泛的推广应用价值。