收藏夹
当前位置: 首页 > 推荐技术
景津环保股份有限公司“污泥调理与深度脱水技术”专家评议会在德州召开
[来源:中国排水网] [作者: 中科智水 ] [发布时间: 2016-11-07 ]

 

景津环保股份有限公司“污泥调理与深度脱水技术”专家评议会在德州召开

 

中国城镇供水排水协会排水专业委员会于2016年11月5日在德州组织召开了景津环保股份有限公司“污泥调理与深度脱水技术”专家评议会。

会议由中国水协排水专业委员会秘书长甘一萍主持,住建部城建司巡视员张悦出席本次会议。北京市市政工程设计研究总院副总经理李艺担任专家组组长,会议邀请了中国水协排水委主任杨向平、北京城市排水集团有限责任公司副总经理张荣兵、北京工业大学教授李军、中国市政工程东北设计研究院总工高旭、哈尔滨工业大学教授赫俊国、郑州市污水净化有限公司董事长梁伟刚、唐山城市排水有限公司董事长孔凡博、厦门水务集团有限公司副总经理谢小青、武汉市城市排水发展有限公司总经理熊红松组成专家组。

与会专家考察了景津环保股份有限公司制造车间、滤布生产车间及研发基地,审阅了相关的技术资料,听取了景津环保股份有限公司技术成果汇报和主要用户的应用介绍,形成如下评议意见:

一、针对城市污水处理用户深度减量化的需求,该技术利用新型板框脱水机与优化的调理剂的组合应用,在污泥减量化上取得突出成效,其特点如下:

1、根据不同的泥质采用针对性的调理剂,并经高压隔膜板框压滤机脱水,可使污泥含水率降低到 50%以下;

2、该技术自主研发生产的滤布具有强度高、透气性强、均匀度好、过滤速度快、泥饼容易脱落等特点;

3、该技术采用自主研发制造的高压隔膜板框压滤机,具有板框加工精度高、密封性能好、自震动脱泥、自清洗滤布、全自动控制等特点。

二、该技术在北京、上海、山东、福建、河北、湖北等地的众多污水处理厂得到广泛应用,用户意见表明系统工作稳定,污泥脱水效果良好,减容效果明显。

专家一致认为:

该技术具有自主知识产权,取得了百余项国内外专利,达到了国内领先水平,对于推动我国污泥装备产业化发展,解决污泥处理处置瓶颈问题提供了一条可行的产业化出路。

 

景津环保股份有限公司联系人

万希滨:13405345088