收藏夹
当前位置: 首页 > 推荐技术 > SPRAS污泥过程减量技术
SPRAS污泥过程减量技术
[来源:中国排水网] [作者: 安娜 ] [发布时间: 2016-03-28 ]

中环进民环保科技有限公司

“SPRAS污泥过程减量技术”专家评审会在临安召开

 

中国水协排水专业委员会于2016年3月27日在临安城市污水处理有限公司组织召开了 “SPRAS污泥过程减量技术”行业推广专家评估会。

会议由中国水协排水专业委员会甘一萍秘书长主持,中国水协排水专业委员会主任杨向平任专家组长,邀请了同济大学环境科学与工程学院副院长杨殿海 、哈尔滨工业大学教授许国仁、北京工业大学教授李军、北京市市政工程设计研究总院总工黄鸥、北京城市排水集团有限责任公司副总经理张荣兵、厦门水务集团有限公司副总经理谢小青、天津市市政工程设计研究院副总工赵乐军组成行业专家组。专家组听取了中环进民环保科技有限公司情况的介绍,审阅了相关的技术资料,考察了该技术在临安污水处理厂上的实际运行情况,专家组一致认为:

    “SPRAS污泥过程减量技术”将污泥好氧消化与水解相结合,大幅度减少了剩余污泥排放量,是一种低污泥产率的新型污水生物处理技术,具有以下特点:

1、剩余污泥产量少,污泥无机化程度高,减量效果明显;

2、该技术耐冲击负荷能力强,改善了后续生物处理的B/C比并降低了后续生物处理设施的进水有机负荷,有利于进一步提高污水处理效果;

3、该技术可以与现有的污水处理工艺及技术相结合,改造设施简单、易行、占地小,适用于污水处理厂新建及改扩建工程;

4、该技术无需投加额外的生物类和化学类药剂,综合污泥减量化的经济效果,整体投资和运行费用低于传统污水处理与污泥处理处置的综合费用。

根据临安污水处理厂等5个污水处理新建与改造项目提供的数据表明,污水处理厂的排泥减量达到60%以上,经济效益明显。

    专家建议:在总结现有工程应用经验的基础上,加强该技术的推广应用。

 

中环进民环保科技有限公司联系人

严玉婷:13735806893    江平:13868281766