收藏夹
当前位置: 首页 > 行业活动 > 工作动态
中国城镇供水排水协会排水专业委员会2019年工作会在安庆成功举办
[来源:中国排水网] [作者: 安娜 ] [发布时间: 2019-04-29 ]


4月24-26日,中国城镇供水排水协会排水专业委员会2019年工作会在历史文化名城安徽安庆隆重举办;本次会议由中国城镇供水排水协会排水专业委员会主办,安庆市城市管理局、安庆市住房和城乡建设局、安庆市重点工程建设处、安庆北排水环境发展有限公司承办,得到了安徽省市政工程协会、安庆市人民政府的大力支持。

中国城镇供水排水协会副会长兼秘书长章林伟、中国城镇供水排水协会副会长蔡新立、中国土木工程学会水工业分会理事长张悦、安徽省住建厅城建处处长汪恭文、安徽省市政工程协会会长王斌、安庆市副秘书长毕圣国等领导,和来自全国各地的排水行业代表近300人出席了本次会议。新当选的中国城镇供水排水协会排水专业委员会陈明主任主持了本次会议。

本次会议聚焦城镇排水行业发展热点,传达并落实住房城乡建设部副部长黄艳在中国城镇供水排水协会第三次会员大会上的讲话精神,推广安庆市“厂网河”一体化排水系统治理经验。章林伟副会长提出了新阶段中国城镇供水排水协会及排水专业委员会的发展要求;张悦理事长提出了新时期水务发展2.0时代的生态文明建设的顶层思维,提出了人与自然共处协调发展的战略思考;北京排水集团董事、副总经理蒋勇作了题为《厂网一体化引领行业健康发展》的主题发言,以北京中心城区的成功经验为背景解析了通过厂网一体化带动城市区域性水污染水环境治理步入健康和可持续发展轨道的内在逻辑和普适性,为行业提出了一条切实可行的发展思路;中国市政工程华北设计研究总院有限公司总工郑兴灿交流了多年的研究成果,实现污水厂的高标准稳定达标精细化措施,提出工艺单元的设计选择方法。

与会专家围绕“推动厂网一体管理模式、交流污水厂提标策略、保障生态水体建设”技术管理经验进行了广泛深入的交流,来自北京、安庆、珠海、鞍山的专家分别介绍了各地厂网一体化管理理念,管理和手段和方法,推进了行业内厂网一体化的管理和发展;来自合肥、郑州、杭州、昆明的专家分别提出了各地在高排放限制下升级改造技术和管理方面的经验。

会议期间,还对第二届“排水杯”全国技术能手进行了表彰,并实地参观了新河景观带综合治理工程。