收藏夹
当前位置: 首页 > 行业活动 > 工作动态
黑臭水体源头治理经验交流会——“柳青河治理”在临沂召开
[来源:中国排水网] [作者: 安娜 ] [发布时间: 2018-05-28 ]


中国城镇供水排水协会排水专业委员会在山东省临沂市组织召开了黑臭水体源头治理经验交流会——“柳青河治理”。本次会议由临沂市人民政府支持,兰山区人民政府、金锣水务有限公司、《亚洲环保》杂志承办。

5月25日上午,与会代表实地观摩了金锣水务有限公司采用安装金锣净水系统等措施,实施“治理点源、净化支流、面源控制”的全流域治理新模式,治理柳青河西支黑臭水体的现场。

5月25日下午,大会分别由临沂市兰山区委副书记、区长沈如茂、全国工程勘察设计大师、北京市市政工程设计研究总院有限公司副总经理李艺主持;临沂市副市长、市公安局局长侯晓滨、中国工程院院士/火箭军后勤科学技术研究所所长侯立安、中国工程院院士/北京工业大学教授彭永臻、中国水协排水委主任杨向平等领导出席了本次会议。

会议邀请了中国工程院院士/火箭军后勤科学技术研究所所长侯立安、中国城镇供水排水协会副秘书长谢映霞、常州市排水管理处处长许光明、福州规划设计研究院环境所所长高小平、首创股份有限公司执行副总经理丁超、安徽国祯环保节能科技股份有限公司/首席科学家研究员侯红勋、金锣水务有限公司国内部总经理李文海做了精彩演讲。来自全国各地的知名专家及与会代表就黑臭水体治理的模式、投资等等进行了深度探讨。

最后,中国城镇供水排水协会排水专业委员会杨向平主任表示,排水专业委员会将在立足排水行业的同时,致力于开展排水行业全产业链的生态服务模式。排水专业委员会将坚持开放、合作、共赢的态度,希望越来越多的排水及污水处理行业企事业单位、相关科研、设计单位、大专院校及城镇排水设备材料生产企业加入排水专业委员会,成为排水专业委员会的会员单位,各会员单位可以通过排水专业委员会这个平台进行深入和全面的合作,坚持服务社会、服务大众的初心为水环境行业提供更优质全面的服务。


中国水协排水专业委员会联系人

安娜:010-63377887/13911156581