收藏夹
当前位置: 首页 > 行业活动 > 工作动态
“黑臭河水体源头治理一体化装备应用技术”专家评议会在临沂召开
[来源:中国排水网] [作者: 安娜 ] [发布时间: 2018-05-28 ]


“黑臭河水体源头治理一体化装备应用技术”

专家评议会在临沂召开

 

中国城镇供水排水协会排水专业委员会于2018年5月25日在临沂组织召开了金锣水务有限公司“黑臭河水体源头治理一体化装备应用技术”专家评议会。

会议邀请了火箭军后勤科学技术研究所、北京工业大学、北京市市政工程设计研究总院有限公司、中国城镇供水排水协会、同济大学环境科学与工程学院、常州排水管理处、亚太建设科技信息研究院、哈尔滨工业大学、北京建筑大学、福州规划设计研究院环境所、首创股份有限公司、安徽国祯环保节能科技股份有限公司等全国从事排水研究、设计、运行、管理等方面的专家,组成评议专家委员会。

专家一致认为,该项目主要技术特点如下:

1、采用延长污泥龄(SRT)的活性污泥法应用于污水处理,实现高效固液分离,污水净化效果稳定,系统运行控制灵活稳定;

2、应用高浓度活性污泥工艺技术实现对CODcr、氨氮、SS等污染指标的有效去除,出水水质良好,方便回用,可实现污水资源化;

3、该系统适用于无完整排水管网的分散点源的污水处理,可节省投资、工程建设周期短。

该技术在柳青河流域进行了系统应用,基本消除河水黑臭现象,改善了河道水质与生态环境,提高了群众的满意度,同意通过评议。



中国水协排水专业委员会联系人

安娜:010-63377887/13911156581