收藏夹
当前位置: 首页 > 行业活动 > 工作动态
中国水协排水专业委员会2017年年会在深圳隆重召开
[来源:中国排水网] [作者: 安娜 ] [发布时间: 2018-03-21 ]

中国水协排水专业委员会2017年年会在深圳隆重召开

2018年3月8日,中国城镇供水排水协会排水专业委员会2017年会在深圳隆重召开。来自全国排水行业400余人参加了会议。中国土木工程学会水工业分会理事长张悦、新一届中国城镇供水排水协会常务副会长/秘书长章林伟、深圳市水务局局长王立新、深圳市水务局处长冀滨弘、深圳水务集团董事长胡嘉东出席了本次会议。

会议分别由中国水协排水专业委员会主任杨向平、中国水协排水专业委员会秘书长甘一萍、天津市排水管理处处长刘爽主持。年会围绕“厂网协同,提质增效,提升景观水体水质”为主题,邀请了中国土木工程学会水工业分会理事长张悦、中国市政工程华北设计研究总院有限公司总工郑兴灿、上海市城市建设设计研究总院(集团)有限公司总工唐建国、北京城市排水集团有限责任公司副总经理蒋勇、深圳市水务(集团)有限公司副总裁杨小文、常州市排水管理处处长许光明、郑州市污水净化有限公司董事长梁伟刚、深圳市深能环保上洋有限公司总经理严平、上海市城市建设设计研究总院(集团)有限公司副总工沈宙彪做了精彩演讲。

会议的焦点论坛围绕以针对应对市政环保设施的邻避效应共同探讨,并现场考察了深圳市福田新洲河59#智能分流井项目、龙华新区民乐澳门新村精准清污分流工程及盐田垃圾发电厂。

7日晚上,分别召开了中国水协排水专业委员会副主任单位及部长单位工作会议、城镇排水统计年鉴工作会议,总结了中国水协排水委2017年工作总结,提出了2018年工作计划,并对2018年排水委调研等内容进行了探讨;参与城镇排水统计年鉴的编辑人员就年鉴报送系统更新情况和填报事项进行了激烈讨论。