收藏夹
当前位置: 首页 > 行业活动 > 工作动态
中国水协排水委组织城镇污水处理厂污泥处理处置工作座谈会
[来源:中国排水网] [作者: 中科智水 ] [发布时间: 2018-01-05 ]

为研究讨论我国城镇污水处理厂污泥处理处置政策、标准、技术、监管等瓶颈问题,提出合理可行的管理和技术发展建议,中国水协排水委与住房城乡建设部科技与产业化发展中心,于2018年1月4日在北京共同组织召开了城镇污水处理厂污泥处理处置工作座谈会。

会议由住房城乡建设部科技与产业化发展中心孔祥娟处长主持。住房城乡建设部城建司水务处曹燕进处长传达了中央领导近期对城镇污水处理厂污泥处理处置工作的重要指示精神。会议讨论了污泥处理处置现有政策和政策需求,分析了国内外污泥处理处置标准现状及我国标准制定需求,探讨了国内外污泥处理处置技术发展现状及产业需求,研究了讨论城镇污水厂污泥处理处置监管措施要求,对部分区域城镇污水厂污泥处理处置试点示范提出了建议。

中国土木工程学会水工业分会张悦理事长、中国城镇供水排水协会排水专业委员会杨向平主任、同济大学戴晓虎院长、中国科学院地理研究所陈同斌研究员等国内知名污泥处理处置专家到会发言。北京排水集团、郑州污水净化公司、中国水环境集团、齐齐哈尔住建委等单位代表分别介绍了各地城镇污水处理厂污泥处理处置情况。






附件:污泥工作座谈会.docx