收藏夹
当前位置: 首页 > 推荐技术 > 磁悬浮高速离心式鼓风机技术
磁悬浮高速离心式鼓风机技术
[来源:中国排水网] [作者: 安娜 ] [发布时间: 2016-01-18 ]

 为推动新技术新装备在中国城镇排水行业的推广应用, 2016年1月16日,由中国水协排水专业委员主办,在天津市滨海新区召开了 “磁悬浮高速离心式鼓风机技术”专家评审会。

会议由中国水协排水专业委员会甘一萍秘书长主持,中国水协排水专业委员会主任杨向平任专家组长,邀请了北京市市政工程设计研究总院李艺副总经理、中国市政工程华北设计研究总院有限公司阚薇莉副总工程师、天津艺高水务设备有限公司朱雁伯总经理、天津创业环保股份有限责任公司邓彪副总经理、太原排水管理处宋正光副处长、郑州市污水净化有限公司谭云飞副总经理, 北排装备产业公司郝凤玲副总经理组成行业专家组;专家组听取了亿(天津)科技有限公司对该技术开发和工程应用情况的介绍,审阅了相关的技术资料,考察了该技术在开发区西区污水处理厂上的实际运行情况,该技术综合运用了磁悬浮轴承、大功率高速电机、复合材料、远程在线监控等多项关键技术。

亿磁悬浮高速离心式鼓风机采用了具有自主知识产权的磁悬浮轴承技术,取消齿轮传动,彻底消除摩擦,噪音小、能耗低,占地面积少;在三元流叶轮设计基础上,运用复合材料技术减小叶顶间隙,进一步提高了风机效率; 通过磁悬浮轴承智能化监测,实现数据远程监控,可对鼓风机进行实时故障预测和诊断,提高风机运行安全性;该设备在开发区西区污水处理厂经过三个月的运转证明:设备运行稳定,噪音低,节能效果明显,操作方便,维护简单。现场使用的一台YG120-70磁悬浮高速离心式鼓风机替代原有罗茨鼓风机,一年可以节省电量 56万千瓦时。

专家建议:进一步加强该技术产品的推广应用,在总结实际工程应用的基础上,不断完善系列产品,满足行业应用的特点和需求。

 

亿昇(天津)科技有限公司联系人

市场总监:胡志强  18601300890